Qui est Coralie de Bouärd?
Coralie de Bouärd, une figure emblématique du monde viticole à Saint-Émilion et notamment de son satellite Montagne Saint-Emilion, a récemment créé un écho remarquable dans l’industrie du vin avec la cuvée « Prince Oscar ». Cette cuvée est le premier vin désalcoolisé de la propriété et une rareté dans cette région emblématique du vignoble de Bordeaux.
Avec des arômes de fraises et de prunes légèrement cuites, le vin offre une belle longueur en bouche, caractérisée par des fruits rouges gourmands et une finale épicée. Composé de 80% de merlot, 15% de cabernet franc et 5% de cabernet sauvignon, ce vin innovant issu d’un terroir argilo-calcaire est désalcoolisé à froid sous vide pour préserver l’éclat du fruit. Pari réussi quand on observe le succès de cette cuvée en plein dry january.
Prince Oscar, le vin sans alcool qui réveille le Château Clos de Boüard
La désalcoolisation s’effectue à froid sous vide, en un seul passage à travers une membrane pour garder l’éclat du fruit. Revendiquant une position de vigneronne à la fois classique et moderne, Coralie de Boüard applique le savoir faire et l’expertise familiale (Château Angélus) sur les 30 hectares du vignoble afin d’élaborer des vins de grande qualité, aux tanins soyeux et veloutés.